Honig - Florentiener
Zutaten für 40 Portion:
150 ml Sahne
100 g Butter
50 g Honig flüssig
100 g Zucker
1 EL Vanillinzucker
2 EL Mehl
100 g Mandeln gehackt
200 g Mandelblättchen
100 g kandierter Früchte-Mix
50 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Kuvertüre Vollmilch
2 EL Öl
Sahne, Butter, Honig, Zucker und Vanillezucker unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mehl, geh. Mandeln, Mandelblättchen und kandierte Früchte mischen und unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus der Mandelmasse mit 2 TL kleine Häufchen abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben , 12 Min. backen.
Florentiener umgedreht auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Beide Kuvertüren grob hacken, mit dem Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Die Böden der Florentiener dünn damit bestreichen. den Rest über die Oberfläche träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten